Зачем нужна на кухне кофемолка и как ее выбрать? И почему вообще лучше молоть кофе дома, а покупать уже готовый в торговом центре?
Главным преимуществом в домашнем помоле является то, что после приготовления кофе и до момента употребления проходит совсем немного времени. При этом сохраняется максимум вкуса и аромата.
Типы кофемолок
Современные кофемолки можно разделить на два вида:
Кофемолки с жерновами. Обеспечивает более равномерный помол, который подойдет для кофеварки гейзерного типа или для эспрессо-кофеварки. Недостатком является более высокая цена по сравнением с вторим типом.
Кофемолки ножевого типа. Поскольку в такой кофемолке используются ножи, которые дробят зерна, то мелкость помола напрямую зависит от времени ее использования. Однако она не обеспечивает качественного и равномерного измельчения, но и стоит при этом на порядок дешевле. Отличным вариантом является кофемолка moulinex, которая работает достаточно качественно и ее стоимость не слишком завышена.